論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 云燁
樓主回復
  • 閱讀:213076
  • 回復:6
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉酉陽社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

清溪麥李子種植基地掠影

酉陽
清溪
盛產麥李子
那滿口清甜酸澀的味道
仿佛又回到了小時候
相信大家都有過偷李子的經歷
大人有時候會守在地頭
看到我們接近就會罵:
“你們這群崽崽
又來偷我屋麥李子是不?
老子打死你幾個背時娃兒
一樹麥李子要遭你們bai完噠”

麥李子的功效

1. 促進消化:李子能促進胃酸和胃消化酶的分泌,有增加腸胃蠕動的作用,因而食李能促進消化,增加食欲,為胃酸缺乏、食后飽脹、大便秘結者的食療良品;

2. 清肝利水:新鮮李肉中含有多種氨基酸,如谷酰胺、絲氨酸、甘氨酸、脯氨酸等,生食之對于治療肝硬化腹水大有種益;

3. 降壓、導瀉、鎮咳:李子核仁中含苦杏仁甙和大量的脂肪油,藥理證實,它有顯著的利水降壓作用,并可加快腸道蠕動,促進干燥的大便排出,同時也具有止咳祛痰的作用;

[font="]三月,[font="]這里李花遍野,白茫茫一片,令人賞心悅目

[font="]六月,[font="]這里碩果累累,李子又脆又甜,讓人連吃帶兜

[font="]咬一口,豐厚的果肉,酸爽的果汁,瞬間包裹著你的味蕾

清溪麥李子

這些一看就口水直流的水果

曾陪伴過我們一代酉陽人的成長

時間轉眼就過去

你家門口的那些李子樹還在嗎?

多少年沒有爬上樹去打過麥李子了?

有的李子樹很高,要用竹竿來敲打

有的李子樹很矮

可以站在地上,一邊摘一邊吃

大人會告誡我們說,吃多了會鬧肚子

但是幾乎沒人聽!

還記得小時候

爬上李子樹上打麥李子的日子嗎?

那年

那片田

曾經爬樹偷麥李子的那個你

如今都已經工作成家有小孩了吧!

關注同城熱點 獲取最新資訊 點擊查看更多本地熱點話題

• 拉蒂娃兒
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
真的很好 
灰太狼
2018-09-17 19:21:14 回復
www.piaofang5.com 我自己的網站大家可以看看

• 一首簡單的歌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 灰太狼
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
回收淘寶訂單,需要追加評價這個功能。我編輯好內容你發布就是了。按銷量計費

通用  867976985

•  ?丶Ν е ν г.Stop!
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
好多錢一斤?
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
香港九龙精准码报